lunes, 27 de mayo de 2013

El SDM Pedrola a la FINAL FOUR por la puerta grande!

Sí, lo hemos conseguido!  Si en el partido de ida se ganó a Alagón de 11 en su feudo, Pedrola volvió a dar rienda suelta a su buen juego y su claro dominio en estos cuartos ganando en casa de 19, para rematar la faena y ser el primer semifinalista de la liga de tercera Aragonesa. Tras la victoria de hoy (63-44), el Pedrola ha conseguido el billete para la soñada Final Four.

Nunca se dudó de las posibilidades del equipo pedrolero (que no "pedrolino", eso va por Dani Fuertes ;) ), que se mostró muy serio en defensa, como viene siendo habitual esta temporada, seguro en el rebote defensivo y bien en ataque por parte de su mejor hombre, Jorge, que está haciendo una muy buena temporada y es sin duda el estandarte anotador de este equipo.

Pero también hay que recalcar el ímpetu de nuestro capitán Andrés, la muñeca prodigiosa de Fran, el buen movimiento de balón de Dani, la gran dirección del joven Miguel en algunas fases del juego, Pako, con rebotes decisivos y buen posicionamento en la cancha, y un largo etcétera que demuestran el porqué este equipo está en una fase final para el título de liga.

Alagón nunca creyó en sus posibilidades

SDM Pedrola se clasifica para la Final Four por la puerta grande

Al encuentro, los locales llegaron con la misma actitud del primer partido y aplicaron una férrea defensa desde el salto inicial, permitiendo sólo anotar 5 puntos al equipo visitante en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, más de lo mismo, Alagón no podía ni creía en la remontada y siempre fue a remolque de un Pedrola muy consistente en defensa, que desesperaba una y otra vez a sus pivots. En este cuarto sólo 8 puntos visitantes para un total de 13 en el descanso. (28-13).

Mientrastanto los locales seguían a lo suyo, y poco les importaba las protestas de Alagón, al que le pitaron una técnica por sus constantes insultos al colegiado.
Fieles a su estilo de juego que les ha llevado a luchar por el título de liga, los locales jugaron con el marcador y el juego a su favor.

Alagón se vio con una desventaja demasiado grande  y con solo diez minutos por jugar la victoria parecía muy difícil ante el campeón de la primera fase de la Liga (45-22).

El último cuarto fue un festival anotador, ante las defensas rotas de ambos equipos, los visitantes limpiaron su honor y ganaron 18-22 para poner el final 63-44.

Era la cuarta victoria de la temporada ante el Alagón, al que le habían ganado dos veces en fase regular (51-49)  ; (64-68), y los dos partidos de cuartos. (50-61) ; (63-44). En definitiva, Pedrola ha sido superior en todos los partidos